Одиночества кол осиновый

Одиночества кол осиновый
Напророчило лето дождливое!
Безразличье твоё – нож отравленный!
Раны в сердце моём – кровавые!

За спиной висят крылья сломаны.
Не поднять и рук – они скованы.
А внутри меня поселилась боль…
Ты не плачь, душа, лучше песни пой!

Пусть из глаз моих слёзы светлые!
А в стихах слова всё заветные.
Больше нету сил, пропадаю я!
Ты прости, любовь, отпусти меня!

А у ног моих земля выжжена,
Я растоптана и унижена.
По угольям я босиком иду –
Я стремилась в рай, а живу в аду!

Нелюбимая, нежеланная,
Позабытая и незваная
Эту чашу я допила до дна
И свободная ухожу одна.


Рецензии