Моему другу

Опять холода весною к нам пришли -
Погода свои условия диктует.
Как не хватает мне друзей, особенно тебя.
Приедь скорей ко мне на чай, мы поболтаем.

Я все расскажу, как трудно мне сейчас,
Как душу мою сомнения терзают -
О не сложившейся любви, что ночи коротки,
И как закаты сейчас красны, хотя ты знаешь…

Добавим мы в чай пять капель коньяка,
Не надо песка, ведь сахар -  это вредно.
Достану мед из шкафа я, а ты гитару из чехла,
И, взяв аккорд, споем вдвоем проникновенно.

А помнишь, когда  мы были так малы,
И наше с тобой знакомство возле школы?
Как начинали все с нуля, и какова была земля,
И как прошли эти года - так незаметно.

А ты далеко, и у тебя семья,
Но знаю, найдешь ты время для общения.
Поверь, мне трудно без тебя, и мрачная весна,
Приедь скорей, и холода  уйдут, наверно.


Рецензии