Когда деревья были большими

Когда деревья были большими,
Горы высокими, звезды яркими.
Легенды и сказки были живыми,
Ночи бархатными…и жаркими.

И люди тогда здесь другие жили,
Хоть ликом и были на нас похожи,
Они по дорогам ветров ходили
И пламя стекало с их белой кожи.

Дома возводили, пахали землю,
На кораблях уходили в море.
Правде всегда отвечали «Внемлю!»,
И правда жила в их спокойном взоре!

Плавили сталь из небесных молний,
Ткали холсты из лучей рассвета.
Жизнь принося в пустоту безмолвий,
В царства извечных зимы и лета!

А если (могло ведь и так случиться)
Враги приходили искать наживы,
Все как один выходили биться
И храбро сражались, покуда живы!

И было их слово металла крепче,
А честность была для них как мерило.
Соврать? Отступить? Да погибнуть легче!
Такое вот, веришь, на свете было.

Но время, без жалости и печали
Коней своих гонит по циферблату
И, кажется, вроде бы обмельчали
Богатыри, и пришли к закату.

Они просто спят, и их сон тревожен
До них бы дотронуться, прикоснуться
И вздрогнут они на широком ложе
Откроют глаза свои и проснутся.

Встанут и скажут «Ох, долго спали»,
Наденут кольчуги из крепкой стали,
И мир станет честен и справедлив,
В себе все ничтожное победив!

По всей Земле побегут дороги,
Люди станут почти как Боги!
На Марсе леса разрастутся, птицы
Будут в этих лесах гнездиться…

И чистою станет вода в Ишиме
Когда деревья будут большими!


Рецензии
К душе. Родное.
Благодарю!

Игорь Огнёв   05.05.2020 10:52     Заявить о нарушении
Это я Вас благодарю!

Данил Зенчугов   05.05.2020 11:04   Заявить о нарушении