Кто ходил в подводных аппаратах

Кто ходил в подводных аппаратах
До больших коралловых глубин,
И кому в рассветах и закатах
Не маячил солнечный рубин,
Знают, как дыханье экономить
И сердцебиенье урежать,
Душу с медитацией знакомить
И судьбу за ниточку держать.
К долгому готовь сегодня нервы.
Разные бывали времена.
Помнишь: ждали летом в сорок первом,
Что вот-вот закончится война.
И долготерпимо разрушение,
И восход не быстрый из руин,
Ведь за гранью внешнего решения
Есть надежды солнечный рубин.


Рецензии