Не с той ноги

Сегодня встал не с той ноги, -
нарушил ход вещей;
теперь: хоть в прошлое беги,
гоня себя взашей.

А вдруг…, а вдруг - наоборот
ходить придётся мне,
наоборот солнцеворот
изменит ход Земле?

И травы в рост пойдут не так,
обратно кинется вода
и круглым мудрецом дурак 
предстанет навсегда…?

И ужас…, ужас вдруг напал,
повёл меня в полон…
Здесь – я, - внезапно осознал,
что это только сон.


Рецензии