Когда я снова буду молодой...

Когда я снова буду молодой,
пойду гулять по набережной Пряжки
и воздух пыльной улицы седой
вдохну опять с надеждой юной пташки,

тогда я снова Блока полюблю –
его стихи, где волшебство и ветер,
привязанность к сегодняшнему дню
и знания запас, ведущий к смерти,

в грядущем оставляя навсегда.
Счастливой стану, яркой, легкокрылой.
Пух тополиный, тёмная вода...
Как долго я жила, что всё забыла!

И голос отрешённый и глухой,
вернувшегося в старый дом поэта,
услышу над оттаявшей рекой.    
Он весь – дитя добра и света.       


Рецензии
По набережной Пряжки и я гуляла когда-то! Доброй вам прогулки!

Валентина Купоросова   16.04.2020 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за отклик!
Люблю эти места,но больше даже в воспоминаниях, чем в действительности.

Анастасия Скорикова   16.04.2020 23:01   Заявить о нарушении