ИнфО-вирус. Хроники вирусни-6

Что ж ты наделал, мерзкий Ковид?
Раб телевизорный - дома сидит,
Раньше ходил хоть на рынок, к соседям,
Ныне - завис, жутким страхом проеден.

Раньше - он Сирию знал и Донбасс,
Ныне - с Тобою борьба как экстаз.
Но! инфо-раб наш незнанья не знает,
Ибо "эксперты" ему возвещают
Как сквозь салфеточку вирус бороть,
И заговорщик какой в оборот
Его запустил к горе мыкавшим людям.

Крепче же, зрители, верить им будем:
Уверенность наша - победы залог,
Таким правоверным - поможет Бог!
Владеть мы хотим мировым раскладом,
(Лишку и думать то-тут не надо,
Просто похаваем всё готовое)-
Здравствуйте новости снова и снова!


В общем о Вирусе "известно" вот что же:

Из дома - нельзя, но затариться-можешь,
(Есть коль на что, ну а нет - извиняй,
Тебе не обещан был с бабками рай?;).

Маски - не помощь, но одеть обязательно,
Магазины закрыты, но не основательно,
В больницы не берут с НИМ, но щемится каждый,
Этот вирус смертельный, а так - не страшный.

Перчатки не спасают, но все одевают,
Остаются все дома, но все гуляют.
ИВЛ недостача, но где-то - прям горы,
Есть много симптомов, но и без них много хворых.

На детей он не действует, но больных - убивает;
Еды в сетях много - но всем не хватает.
Чтоб не болеть - нужно тренироваться,
Но в спортзалы нельзя и нельзя пробежаться.

Лучше - на воздухе, но там нельзя встать,
Полные - рискуют сидеть дома и жрать.
К пожилым - не ходи, неси продукты-пилюли;
VIP-клиентов с Короной - "разблокирнули".

Паникёры кричат "не хотим паники...",
Потерявшие контроль думают о "Титанике";
Пособие безработным оглашено немалое,
Но биржи труда мутят, чтоб тех не стало.

Чрезвычайное положение - не введено,
Но власть рулит так, будто есть оно...

Вирус на поверхностях - часа на два,
Нет - на четыре, на шесть, нет - семнадцать дней,
Но Ему нужна влажная среда.
А, нет, не нужна - на сухую он злей;)

В общем, всё ясно, но сплошь не понятки,
А  инфо-хозяева потирают лапки?:)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.