Луна

солнце тает в окне,
сгорая искрою добра.
серенады играя луне,
гитару пьянят вечера.

пленила юную душу,
музыка вся - мимо нот.
слова все лезут наружу,
молодость моя пьёт.

любим поцелуй разлуки,
зарываться в постель суеты.
как тебе лирика пьянчуги?
романтика душевной простоты.

а я буду, буду ждать,
жалеют меня вокзалы.
буду смотреть и стоять,
чувствовать слёзы гитары.

брожу по старым адресам,
где солнце таяло в окне.
там, где гитара по-ночам,
не играла больше луне.

гитара - моя разлука,
теперь рыдает на новый лад.
сыграй для меня, подруга
убийство одной из моих серенад.


Рецензии