в сейф не посещаемых квартир

Вышли на стражу врачи,
        Мир храня от заразы.
Тень её свет омрачит,
        Не победим её сразу...

Где голова,там корона,
        Мы сбережём стариков.
Такие приказы у трона,
        Маски на всех дураков...

Мир,ведь, мы знаем,- театр,
        Жизнь,здесь,увы,не игра.
Глядь,и на полюс,...экватор,
        Пришла с короной борьба...

Врачи говорят о прививках
       С экранов различных файлов,
А мы говорим об ошибках
       С слезами грустящих смайлов...

Является ли Германия примером,
       В восточной мало зараз,
Западная-без прививок с барьером,
       Не разберёшься враз...

Только в России,ведь, тоже
       Был для прививок указ.
Но не щадит стариков и моложе,
       Дети даже больные сейчас...

Шейте хорошие маски,
      Но не спасают всегда.
Не разберешь,где сказки,
      Туда не ходи,сюда...

Сколько нам ждать вакцины,
      А старикам долго жить...
Скажут врачи - исполины,
      Позволят нам выходить...

В год под названием крыса
     Наша квартира - не сейф...
И в мегаполис,в деревню,...у мыса-
     Корона не станет на дрейф...

Ей все подвластны границы,
     Закрыт был напрочь Ухань.
Как же проник поживиться
     Вирус в твою глухомань...

Так что добрались китайцы
     В кладезь мира квартир,
С рынка блошиного тайцы
     Нам принесли карантин?

Для стариков...сейфы - гетто,
     В квартиры их заключим.
Дождитесь, пожалуйста, лето.
     За дверью зачем-то кричим.

Оставим за дверью с едою
     Мы им волонтёрский пакет.
Но мы забываем порою,
     Что лучше детей им нет...

И может они не привыкли
     К навязанной сладкой еде,
Их головы с слезами поникли,
     Спросили ли их о беде...

Привыкли  молчать, бояться,
     Не спросит их никто.
Хотят ли они встречаться,
     В сейф запечатать за что...

Вот что творит этот вирус,
    С Ухани летящий по миру.
Смерть наточит секиру с
    Рожей ухмылки в квартиру...

Нам не весел и праздник,
    Много вопросов у нас,
Вирус с короной проказник
    По миру гуляет сейчас...

Но нас успокоят ответы,
   Что плазмой берут с антител,
И мы победим до лета
   Тот вирус,что к вам прилетел...


Рецензии