Мы поэзии мастеровые В. Маяковскому посвящается

Говорят – мы –
ремесленники,
в наши души живые
нам плюют очень смачно,
нас хает молва
и слезам ни за что
не поверит Москва!
Выбирая пути не кривые,
мы – поэзии мастеровые,
словно доски,
стругаем слова,
строим храмы
и в небо
стремимся из хлама,
забывая о блуде и сраме,
вновь от ветра
гудит голова!
Так и будет,
прошу я у бога о чуде,
пусть не судят
напрасно нас люди,
и слова вновь растут,
как трава!
Но не любят
поэтов в России,
и кручина моя не нова,
и причина её не нова,
и не хочет она миновать,
мы – поэзии мастеровые
всё и всех хотим
именовать,
не дают за стихи чаевые,
только мне вновь
на это плевать,
снова схватки
веду боевые,
выхожу в небеса воевать,
я желаю творить, рисковать,
хочу душу свою
расковать!

2017


Рецензии