Когда нет опыта

Когда нет опыта владения Счастьем,
Наши души безотчетно жестоко делят Судьбу на части.
Кто-то "зебру" рисует на "мокром асфальте" своей непоколебимой ВОЛИ,
Кто-то с помощью алкоголя фрагментирует ритмику жизни на "до запоя/запой/и после запоя".
Есть и такие, кто просто детство своё запомнил, и в самых лучших счастлИвых красках. А потом "повзрослел", одел каску, взял калаш, фотографию мамы, какой-то КЭШ, книжонку с премудростями Далай Ламы, всё в ранец, и вперед - красить жизнь свою в черный глянец.
И там уже никаких ни "взлётов" нет, ни "падений" -
БоевОе опасное привидение, заточившее Счастье своё в инфантильные модули детских грёз.
Ну а кто-то среди берёз всё вздыхает и плачет по Родине Матушке, клянчит себе у Бога удачу, подстригает на свитере катышки, и все плачет и плачет, переживая всё это в целом как "слёзы горького счастья"... и любое ненастье ему с порога - что волнение сладкое и тревога. И ещё новый повод вздохнуть с глубиной, икнуть и веревку намылить, но не повеситься чтобы, а лишь вновь кайфануть от опасных сюжетов своих внутренне-деструктивных линий.
И винить тут некого, просто мало кто точно, не просто знает, но способен осознавать, что Счастье его - не где-то проходит мимо. Что оно неделимо. Во всём. Всегда уже рядом - свободно и ненаглядно, с "плохими отцами" и "сложными матерями", потерями, скорбью, и тем, чем ещё не владели, но уже потеряли...
Дело в том, что когда нет опыта просто быть себе Счастьем,
Наши души безотчетно жестоко делят Судьбу на части.


Рецензии