О пирогах, сватах и закатах

Она знает, что красна изба пирогами.
Умеет крестиком вышивать, сильна в оригами,
освоила карвинг, слагает хокку –
а он всё скучает, не замечает, ни толку, ни проку.

Может, стоит попробовать ногти – гель лаком, губы – уточкой,
модный парфюм, дурацкие шуточки, притвориться дурочкой,
примерить новый прикид: высоченные каблуки, декольте, силуэт ультра слим…
может, сработает как посыл, чтобы он… чтобы с ним…

Перестала, устала, решила: не стоит притворяться, стараться, блистать.
Стала, как раньше, вдыхать рассветы, рисовать всё на свете, дразнить пирогами, мечтать,
в вальсе кружиться, петь с соловьями, играть словами, любоваться закатами…
А на восходе – он, тот самый, с кольцом и сватами.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.