Не скифы

 Не скифы. 18+

"ночь, камера, волчок
***рит прямо мне в зрачок"

(с) Бродский пишет из Крестов, издано в Пушкинском доме, погуглить кто не верит

Не скифы мы, а ядра немцев, англичан
Летим из пушек, из суворовских пищалей
Спасая Францию, Болгарию, Швейацарию
Мы с Альп свистим и катимся на задницах.
В истории не оставаясь даже в мифах
Взрываемся на Европейских праздниках
И залепляем шорами глаза им, кизяком
Рожая миллионы новых ядер, и лепим ком.

Что наш свинец? То пуль им гуано
Мы на Париж его так накидаем
Что из бистро потянет вдруг дымком
Из Крыма, из французских и английских дул
В знак благодарности что в дурку с турками
Бежим и лбами искры высекаем в заметке Таймс
На пятой полосе. Не скифы мы, а в клетке дураки!
Ждем, как откроется, летим, господ спасти.
Воистину спасем. И под камениями в клетке засыпаем.

Не скифы мы, а алкогольный яд - то радиация
И ядерный заряд. Запал в нем - ненависть Европы
К восставшим задницам своим от азиатской жопы.
Когда от Рейна, Темзы по самый Дон коричнивеет,
Знать наступает всем Армагедон - закат. Встает
Ярило в полный небосвод. То раскаленное ядро
Выкатывает Боже из Ворот. И дьявол снова зажигает.

Не скифы мы, а роботы. Завод болты и гайки из ведра
Выплевывает с неба. Крестьянин собирает кое-как, латает.
Надсмотрщик - англичанин, немец - лает. Разбудили.
Встают китайцы за стеной. А над стеной - летает...
В короне, вирус расп*здяев!...

(фотография найдена в интернете, автор неизвестен)


© Copyright: Виктор Авин, 2020
Свидетельство о публикации №120041003815


Рецензии