Утро во дворе

Утро начнется - грачи запоют,
нет, прилетят на деревья пустые.
Словно гирлянды украсят худые
ветки и рядышком высохший  куст.

Дети закружат вдали карусель,
Ваня - задира командует лихо.
Жанна из детских яслей повариха,
курит забыв про вчерашний кисель...

Димка  вприпрыжку гуляет с щенком,
два сорванца затевают движуху.
Тоня  надела берет и косуху
и поплыла в них  куда-то пешком.

Бабушка Нюра с котёнком вдвоём,
смотрят как Ваня пускает кораблик
в луже, замерший как утренний зяблик,
и восхищенно глазеет Артём!

Тучка спешит разогнать детвору,
Солнцу напомнить, кто в доме хозяин!
Перед дождём дворик  необычаен!
Он оживает забыв про  хандру...

Картина из интернета


Рецензии