Добыча

Я вчера не кутил,
Хотя вечер был ал,
Пусть почти и не пил,
Лилипута поймал.

Сантиметра на два,
Крупный был бибигон,
Но от пола едва,
Мне заметен был он.

Хотя был вечер ал,
И по своему мил,
Лилипута поймал,
Его кепкой накрыл.

Осторожно поднял,
На кого же похож?
Кто такой ты, нахал?
Отчего здесь живешь?

Извини, -мне сказал,
Озорной лилипут,
У тебя воровал,
Чистоту и уют,

Я твои рифмовал,
Потихоньку стихи,
Когда ты обнимал
И любил от тоски,

И в твои залезал,
Озорные миры,
Застилал им глаза,
Я из гномьей норы.

Я - большой чудодей,
погружаясь в астрал,
У любимой твоей,
Красоту всю покрал,

Уши, губы и нос,
Из последнейших сил,
Я в свой домик унес,
И своей подарил,

И теперь на посту,
У твоих же дверей
Я твою красоту,
называю своей.

Мои мысли просты,
Потихоньку идут,
Без твоей красоты,
Это ты - лилипут!

Разозлился, и злобы,
Извивиста нить,
Мне бы надо на пробу,
Его придавить.

И забрать все назад,
Красоту и уют,
Озорные глаза,
Что лишь в детстве дают.

И романтику давних
Красивых затей,
Парусов неисправных,
исправных идей.

Вот сожму я кулак,
И вернется мечта,
Без обиды и драк,
И без пены у рта.

Вот бы карликов всех,
Поскорей подмести,
Плыть без этих прорех.
     Я его отпустил.


Рецензии
как же это классно

Женя Стрелец   27.05.2021 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Вася Вулканчиков   29.05.2021 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.