на апрель объявлен карантин...

Что-то не заладилось с утра.
Дождь идёт,на сердце пустота...
Кот наш Мурзик что й то занемог...
Не выходит нынче за порог.

Улица пустынна и грустнА.
По домам сидит вся детвора.
словно конец света наступил,
Словно Бог нас бросил,разлюбил!

В масках люди,словно из кино.
И общение всё прекращено.
Время осознания пришло,
Чтоб понять,что было в нас
      НЕ ТО.

Вируса боимся все теперь.
Осторожно закрываем дверь.
И соседям рук не подаём.
В ужасе!
      --Заразимся!
              Умрём!
На апрель объявлен карантин,
Как бы ОН и май не прихватил!
Пребывает в страхе вся страна...
Вирусу объявлена война.

А ВЕСНА!???
        Весне всё нипочём!
Зацветает ландыш под окном!
Зеленеет во дворе трава!
В небе тучки,словно кружева.

Птицы возвратились вновь домой.
Клён нагой над тихою рекой
Шепчет Иве-милушке своей...
О приходе вскоре лучших дней.

Грусть отбросим!
              Будем дальше жить!
Как и прежде верить и любить!
Как и прежде ближним помогать!
В бедах и невзгодах утешать.

Всем здоровья!
            Оптимизма всем!
одолеем вместе груз проблем.
Пусть звенит за окнами капель!
А в душе-волшебная свирель!


Рецензии