Писательство- опасная затея

Писательство – не легкая затея.
Легко писать о васильках во ржи,
Сложнее вывернуть нутро злодея
Наружу, и не утонуть во лжи

Своих надуманных предположений,
И не посеять плевелы идей,
Из многих возвратиться воплощений,
Живым, писатель - он же лицедей.

Быть сыщиком, судьей и адвокатом
Одновременно. Так велит герой,
Смирять своё сердечное стаккато,
Не наслаждаясь собственной игрой.

Писательство – опасная затея
Затягивает, как водоворот,
Тем беспощадней, чем перо острее,
Чем громче слава ветреная врет.

Писательство – безумная затея,
Когда кумиры: Гоголь, Эдгар По,
И статуя прекрасной Галатеи,
Никем не оживленной до сих пор.

Писательство – бесплодная затея,
Когда от скуки ерзаешь пером,
За рифмами гоняясь и потея,
И строфы - будто тешешь  топором.


Рецензии