О картине И. Билибина Иван-царевич и лягушка

На картине — лес, болото.
По болоту ходит кто-то.
Шапка красная, кафтан -
Это царский сын Иван.

Он до берега доходит,
И стрелу свою находит
Не у дЕвицы-подружки,
А у буренькой лягушки.

И застыл Иван, сраженный.
«Как возьму лягушку в жены?»,
А лягушка отвечает:
«Знать, судьба твоя такая...»

Узнается без подсказки
Эпизод известной сказки.
А теперь настало время
Рассказать про оформленье.

Сам рисунок — обрамленный:
Сверху две стрелы каленых,
Снизу — веточка с жуками,
А поля пестрят цветами.

И, конечно же, художник
Приложил автограф тоже.
Можно видеть и поныне
«И. Билибинъ» на картине.


Рецензии