Берёзке

Что ты милая,серьги повесила
И поникла,обидел ли ктоль
Ах прости,понимаю невесело
Одинокой,стоять сиротой
Не печалься,краса ненаглядная
Глянь желтеют листочки твои
Это осень грядёт,к нам багрянная
Золотые,несёт с собой,дни
Не пугайся прошу,не кручинься
Понимаю обиду твою
Оборвёт твоё платье из листьев
Ветер злой,я листок сохраню
Что сорвал,я сегодня,на память
Как красу-горько прожитых лет
А тебе я имею добавить
Милой,ласковый солнца расвет
Я желаю,родная,дождаться
Пусть тебя,ранней,юнной весной
Он заставит,опять улыбаться
Удивлять нас,своею красой


Рецензии
Сквозь строчки стихотворения "просматривается" образ самого Автора:Автор любит родную русскую Природу,ОЛИЦЕТВОРЯЕТ БЕРЁЗУ,разговаривает с ней...Не зря Россию называют "берёзовым Клондайком"...эмоционально,нежно,проникновенно,с затаённой болью и печалью - так создано это стихотворение!....

Татьяна Теплинская   01.07.2022 17:28     Заявить о нарушении