Мне нравятся люди с открытым лицом...

Мне нравятся люди с открытым лицом,
Глаза что не прячут,со мной в разговоре.
Кто часто беседует в храме с Творцом,
Не прячась участвуют,в дружеском споре.

   Мне нравятся честные,смелые люди,
   Без дна без двойного и знает кто честь.
   Мне нравятся те,что не ломятся в судьи,
   Душой презирают,которые лесть.

Мне нравятся добрые,без подковырок,
Кто в трудное время,согреют душой.
Не будут искать,на душе вашей дырок,
По тихому вам,создавать геморрой.

   Вот только загвоздка,таких очень мало,
   Нам правило время,диктует свои.
   Теперь на себя тянут все одеяло,
   Не ведая видно,пред Богом они.

Предстанут потом,и ответят по полной,
Но это потом,а сейчас не зевай.
Им очень не хочется,видимо скромной,
Судьбы по карману.Им,сразу бы в Рай.

   Мне нравится честность,еще,благородство,
   Все как на ладони,лишь только бери.
   Вот только достало,проклятое скотство,
   Что нам усложняет,счастливые дни.

Но жизнь не рассказ,и не повесть с сюжетом,
Здесь все по другому,гораздо сложней.
И носимся мы,за нам нужным ответом,
Стараясь построить,себе Колизей.

              Колизей — амфитеатр, памятник архитектуры.


Рецензии
И мне нравятся честные и открытые люди без всяких подковырок.

Спасибо за стихотворение, Андрей.

С уважением.

Вера Сморчкова 1   10.04.2020 11:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вера...

Андрей Базилевич   10.04.2020 13:53   Заявить о нарушении