Карантин

Нос не высунешь из дома,
Потому что карантин.
По призыву мировому
Мы остались взаперти.

Оказалось, это трудно -
В четырёх стенах сидеть.
Круглосуточно и нудно
В мониторы лишь глядеть.

Как же необыкновенно
Просто во дворе гулять,
Или в школу ежедневно
С ранцем на спине шагать.

Я своим теперь бы даже
Стал на даче помогать.
Что родители прикажут
Мне - копать, или сажать...

Вместо этого я ныне
В четырёх стенах сижу,
И как муха в паутине
Не летаю, не брожу.

Как же я до карантина
Думал, что прекрасней нет,
И милей, чем паутина
Под названьем ИНТЕРНЕТ?

Карантин нам не случайно
Дал возможность оценить:
Виртуальностью реальность
Никогда не заменить!


Рецензии
Теперь дети будут ценить время, проведённое на улице, а не за компьютером!

Лилия Салабай   27.04.2020 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.