Немного больше, чем водку

Я смотрела на дверь неотрывно где-то ну пол часа -
Представляла, что сейчас она распахнется и ты войдешь.
Вокруг шумела толпа, из колонок играла попса,
А в окно стучал унылый и серый дождь.

На стекле лежало сто сорок четыре капли,
По мокрой дороге проехало тридцать восемь машин.
Прошла почти половина жизни,

А ты

Все так же

Не заходил.

Тогда я с обидой бросилась в улицу,
Сшибла двух женщин, идущих мимо.
Увидела еще двух, вроде бы занимавшихся проституцией,

И одного мужчину.

Он держал в руках бутылку и шатался в разные стороны.
Сказал, что готов ради глаз моих окончательно упасть и сдохнуть.
Улыбнись, говорит, красавица.

Ну почему, скажите мне, лучшие мужчины - всегда пьяницы?

Есенин, Довлатов и даже Ты
Выбрал беспамятство, а я выбираю сжигать мосты,

Но самом же деле тянет залезть на высотку,

Лишь бы ты любил меня больше,

Немного больше,

Чем

Водку.


Рецензии