Духа не угашайте!

Закончилась четыредесятница. Сложно, но нужно говорить о духовном, поддерживать эту свечу в сердце, этот Свет и Огонь Вечности, просвещающий каждого человека, приходящего в мир, в эту матрицу.
Странники, вы называете себя верующими, у вас целые галереи фотографий родственников и близких вам людей висят дома или лежат в альбомах. Вы смотрите на них и испытываете глубокие чувства и эмоции... о, это тот-то, а этот - тот-то... это было тогда-то, а это, помнишь... и чувство тихой радости и умиления наполняет ваше сердце... Спросите почему? Потому что эти люди в вашем сердце, они вам дороги и вы трепетно относитесь к этой части вашей земной памяти... Вы живете земным и даже духовное молочко не в силах переварить...
Но вы заходите в Храм или у вас дома и вам совершенно безразличны лики святых на иконах... Что же это значит? Если в сердце нет Бога, нет Господа, нет Матушки, нет святых, тогда вы ничего к ним не испытываете, и вы холодны в чувствах, глядя на иконы... Ваше сердце холодно и не загорается от одного только Образа Божия, отраженного в ликах Святых Его. Как можно молиться или просить о чем-то кого-то будучи совершенно холодным? Ведь, если  с горячностью просите начальника, он уступает вам и у вас решаются земные вопросы... А вы хотите быть счастливыми и здоровыми и просите Святых, весь Мир духовный, Господа и при этом холодны... Как только сердце ваше загорается Господом, вы и дня не в силах провести без лика Святых, без Умной молитвы, без беседы с духовным... Стремитесь к тому, чтобы не гас ваш дух, поддерживайте его молитвой и ликами святых. Просите и дастся вам! Вы и сами все знаете.
Любите друг друга и радуйтесь!


Рецензии