Пусть мода вновь сыграет роль...

                Я старомодна, милый друг!
                Евгений Прохоров 6
                Не надо стразы мне, серёжки,
                Люблю носить простые брошки,
                Надев от бабушки монисто,
                Игру послушать гитариста...
                .
                http://stihi.ru/2020/04/10/67
                .

Про старомодность безысходно
Толкуем мы, эпохе вторя.
В эпохе каждой безусловно
Мы избавляемся от горя.

И перерыв сундук наследный,
Объявим модою последней -
И почерневшее монисто,
И всё, что предкам было близко..

И юбок трепетный каскад,
Что волновали старый сад.
На лбу прозрачная вуаль,
И взгляд, летящий страстно в даль...

И под сафьяном каблучок,
И звуки скрипки под смычок..
Не мерседес, а облучок,
В рубахе алой ямщичок...

Стряхнув всю нафталина соль,
Пусть мода вновь сыграет роль
В показе женственной фигуры!
Старинной моды и культуры.

 


Рецензии
Вся мода преходяща, - плод ума и рук,
- О чём всегда расскажет бабушкин сундук...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   06.05.2020 08:09     Заявить о нарушении
Ты продолжил моды тон,
Написал так в унисон.
...
Спасибо, Саша.

Ирина Цапковская   06.05.2020 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.