На улице давно весна

На улице давно весна,
а в сердце еще осень.
И день короток,
и ночь длинна,
и дождь.
И сыро очень.
Холодных дней
несметна череда,
и дел, и дум
в них много.
Стоит за окнами весна,
как будто недотрога.
И будет вновь
меня манить
куда-то вдаль
моя дорога.
И это
"быть или не быть"
встает передо мной
отчетливо
и строго.
Апрель,
холодный и скупой,
не хочет
солнцем поделиться,
а в небе так же
бьет крылом
зовущая куда-то птица.


Рецензии