Вопрос ходил, спины не разгибая...

Вопрос ходил, спины не разгибая,
искал ответ средь будней маяты.
Он залетал то в просветленье рая,
то в низкие палаты темноты.

Входил в дома, где слышно восклицанье
о превосходстве наступивших «изм»,
где вместо чести только порицанье,
да ожиданье –  грянет катаклизм.

Ожесточение стояло тучей,
гневились молнии, лилась струя.
И без ответа путник невезучий
вставал у входа неба-словаря.

Он вопрошал, десницу поднимая,
искал ответ движением руки.
И не найдя, спины не разгибая,
стал вечно прогнутым в конце строки.

10 апреля 2020 г.
Абрамово


Рецензии