Преодолеем... и эту беду

Вильнюс в преддверии... и ожидании,
Мысли невольно приходят, как жить?
Ведь оказалось, слабы мы в познаниях,
Чтобы беду сообща победить.
Редкий прохожий, рискнет пройти улицей,
Чтоб в магазин, за едою нырнуть,
Беда прижала, невольно сутулишься,
Думы тяжелые, трудно уснуть.
Мы под гипнозом самой информации,
Сводки,- как цифры военных потерь,
Вирус не смотрит, - страну, цвет и нацию,
Он, на погост распахнул свою дверь.
Кто говорит, что опять испытание,
Шлёт нам Господь, - накопилось грехов,
Льгот не дают, - за чины или звания,
Не разорвать Божьих, крепких оков.
Весь земной шар, в полном недоумении,
Как же бороться с такою бедой?
Не оказалось в достатке ль умения,
Мыслей, сквозь душу проносится рой?
Были и оспа, и тиф, язвы россыпи,
Преодолеем и эту беду,
Нам бы терпения, логики поступи,
Вместо, чтоб пороть ерунду...
10-04-2020год


Рецензии