Синий лотос

У милосердия Аллаха,
Когда не верится, не спится,
И неизбежность, словно  плаха,
Луна рисует твои лица.

Пространства спутанный фотон,
Связавший наши дни и души,
Инопланетного Пуруши,
Потухший взгляд и Лакшми  стон.

Сны ловят крылья журавля,
Пахтая море калакуты,
Все уходящие Маруты,
На иероглиф "Ты и Я... ".

Пусть нашу карму создал  Бог,
Из тёмной глубины  надежды,
Парвати синие одежды,
За горизонт моих дорог,
Прозрачным сари Тилоттамы,
Где "Ветка персика" и сливы,
Вселенная дамара Шивы,
И синий лотос бездны Камы,

10 апреля 2020 г.


Рецензии