что же теперь...

Кто – то  всегда
Успевает
Выстрелить  первым…
Кто – то  в  сторонке…
И  никогда
Не  спешит  умереть…
Как  же  теперь  -
Господа  офицеры :
Что  есть  геройство,
А  что  -
Смертный  грех…

Как  обречённые
Полною
Белой  луною…
Выстрел  не  слышат  -
Кому  предназначен
Свинец…
Медной  монетою…
Круглою
Птицей  ночною…
Звёздная  вечность,
Мчит
Твой  гонец…

Нас  отмечая
Зрячим
Обыденным  взглядом…
Не  выделяя
Особо
Из  прочей  толпы…
Следом  из  мрака
Брызнет
Осколками  рядом…
Нас  обращая
В  мусор…
В  презренные
Дым…
Прах… 
И  пыль…


Рецензии