Изменчивая жизнь...

Наша жизнь, шаловливая речка,
Подгибает под себя, изменчивая,
Все, что в жизни было у тебя,
Встречи и разлуки, переменчивая...

Радость, расставания, снова встречи,
Как реки прерывистой течение,
Что впервые было у тебя-
Это повторение, только повторение...

Очень поздно в жизни понимаем,
Что только в детстве жизнь не спешит...
А потом дороженька глухая-
Плачь, кричи... Молчит она, молчит...

Как поздно понимаем- разошлись дороги,
Другие люди ждут тебя в пути,
А на гонизонте- вихри, смоги...
Молитесь, чтоб с дороги не сойти.

И в этом неизбывном повторении
Проходят годы, жизни и века,
Нам тяжко на пути просить прощения,
Боль, как полынь, духмянна и горька...

И с многими согласны мы в природе,
Все смертны, ведь на то она и жизнь,
Пройдут другие люди по дороге,
И тоже будут думать- как нам быть?

Пройдут года. И так все непривычно-
Уйдешь ты вдаль, другим в дороге быть...
На многое здесь согласиться можно-
Лишь только бы на белом свете жить!


Рецензии