Вечереет

Вечереет, тянет дымом, всё в тумане, как в шелку.
Задыхаюсь в рассужденьях, вновь томлюсь в своём соку…
Не курю, но сигаретой дотлевал у солнца край,
Мыслей свора буйно бьётся, и в груди их слышен лай.

Вечереет, небо стынет вдоль по талии хребтов,
Раскалённый алый бархат, ладоном стекает в кровь.
И с последним павшим светом, вновь иду на эшафот,
Я-смиренный, честный, пленный, я-судья своих чернот.


Рецензии