Коль не рождён ты чукчей...

Жила и я когда-то
с отцом в Североморске.
Хоть лет мне маловато
тогда, вмещалось в горстке.

Красот не счесть полярных,
олени и заливы...
Да ягод в сопках разных...
Ведь в детстве - всё  счастлИво.

Но море, там, где пальмы,
всегда меня манило.
И детство я печально
припомню... Нет, не мило.

А ночи по полгода?
А зверские морозы?
Нет, к чёрту непогоды!
Судьбы метаморфозы....

Коль не рождён ты чукчей,
коряком иль якутом,
в тепле тебе, всё ж, лучше,
на юге пресловутом.
 


Рецензии