Когда - нибудь в июле

Одна, одна, вся ночь уже моя.
Все те, кто за стеной, давно уснули.
Мечтают, что когда - нибудь  в июле
Они проснутся, сон благодаря.

Нас шар луны сейчас спасает от
Тоски сплошной. Не горькой, но напрасной,
А все мечты пока мигают красным,
И ночь, как дар, а дни - идут не в счёт.

Соседский кот, то чья - нибудь душа, 
Которая не верит в  воскрешение,
Сидит со мной,  приносит утешенье,
Земным  со мною воздухом дыша.

Закрыть глаза! и памяти моей
Поставить «пять», да больше не встречаться,
Оставить смысл, лишь главное и вкратце:
Родных моих, кота, и шум морей...

10.04.20


Рецензии