Тебе, мой верный друг

Талант однажды будит вечность,
Безмерность мрака,пустоты,
Когда, явившись где-то, с кем-то,
Взрывает спячку красоты.

Он начинает восхожденье
В высоты жизни, бытия,
Рождая всюду восхищенье,
И не жалеет жизнь, себя.

Хотя он молод. но удачлив,
А может кто-то помогал

Ему. подбросив словно мячик,
На зло завистникам в причал,
Где море волны разбивало
Свои, чужие,без конца
И терпеливо сохраняло
В таланте блеск его венца.

Так появился он без спроса
Средь ждущих славы без труда,
Собою восхищать колосса,
Блистать не год,а  навсегда

Тебе, мой друг, я посвящаю
Сей стих, рождённый в маяте,
Слова без устали бросаю:
Живи. талантище. в борьбе,
Но только рядышком с такими,
Кто пробуждал талант в себе,
Не рвался тропами лихими
К бездушной славы красоте...


Рецензии