Земная быль старея слепла

Рояль по капелькам судьбы
От стертой крови не играл, и
В душе  размах смущенно мал ли,
Палач сидел с крестом судьи…

Разбиты мысли чередой
На веки скованных мгновений.
В чужой толпе скрывался гений,
И время сыгрывало сбой...

Осколки склеенных божеств
Ковали уличные лица,
В хитросплетенные былицы
И судьбоносный перстный жест...

Рояль без капелек судьбы
Играл от боли кровью пепла.
Земная быль старея слепла
От приговоров без вины...


Рецензии