Самый страшный вирус - деньги

Ах если бы вирусы вместе собрать,
То мы так получим сильнейшую рать.
Та рать убивает волна за волной.
Там смерть торжествует, гордится собой.

И сила, и гнусность, и смерти раздор,
И гибель невинных, бессилья позор.
Но рати посильно лишь тело мое,
Над телом глумится зараз сволочье.

Есть вирус страшнее, чем вся эта рать,
Тот вирус стремится на душу напасть,
Он целится метко, чтоб в сердце попасть,
Чтоб души людские собой разменять.

Тот вирус снабжает нам Дьявол давно,
Он знает прекрасно свое ремесло,
Он видит отлично людишек нутро,
Ему, в этом смысле, с людьми повезло.

Один заболел и друга предал,
Вонзил под лопатку холодный кинжал.
Другой же войной на соседа пошел,
А третий аж войско на бойню повел.

Сей вирус бездушных родит и родит,
И зло бесконечно веками творит.
Все войны, конфликты и мир весь горит,
Он души людские украсть норовит.

Кто любит тот вирус, тот сильно грешит,
Тот врет и лукавит, украсть норовит,
А кто пожаднее, за деньги убьет,
И в царствие мертвых сам же уйдет!

Окленд, Новая Зеландия, 10 апреля 2020


Рецензии
да, это точно.

С уважением к вам Владимир...
http://stihi.ru/2022/02/12/340

Владимир Сидоркин 3   14.02.2022 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Страшны те, у которых деньги являются наивысшей ценностью.

Авак Бастаджан   15.02.2022 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.