Молчаливому поколению 90-х

(Немного о серьезном)
Мы верили всему на этом свете,
Глуша сивухой крик из-за «бугра»,
В шестую часть земли, в ее Советы,
В конечный разум общего добра.
Не на фронтах плечо к плечу крепили-
Трибунам и мундирам поклонясь,
Не павших поминали- просто пили,
Смешав со спиртом кухонную грязь.
Допились ли до одури, до точки,
Не поднимая над стаканом взгляд,
Твердили: мол, видней с высокой кочки,
А я- всего лишь тысячный солдат.
А мне- указ, а мне- вранье в печати
Хлебать на истерической волне,
И меньшинства избитые печали
Топтать под гвалт трибунный- тоже мне!
И нет теперь забвенья и прощенья
(У совести прощенья не проси!),
Что в год тысячелетия крещенья
 Опять разлом прошелся по Руси...
За то, что в грохот майского парада
Я пополнял собой не те ряды-
Прости, Любовь!- солдат земле не надо,
Ты просто Человека ей роди!
Не открещусь- солдатил сам от века
В эпоху перестроечных забот...
Прости, Любовь, Роди же Человека,
Который совесть спиртом не зальет.
… Я все забыл, что думалось и пелось,
Ценой любви забвенье отмоля.
Прости мне робость, Жизнь,
Прости и смелость
За то, что начал жить опять с нуля.   


Рецензии