Когда мир поменяет лицо

Когда мир поменяет лицо,
Изменившись до неузнавания.
Когда время застынет в преданьях
Мудрецов, мертвецов и жрецов.
Когда встанут вдруг стрелки часов
И ветра поменяв направленья,
Разобьют заржавевшие звенья
Удивлённых глупцов и слепцов:
Горизонт станет ясен и чист,
Воздух - свеж и до рези прозрачен.
Мироздание станет иначе:
Всё напишет другой сценарист.
Когда мир поменяет лицо,
Когда души притянутся ближе:
Вряд-ли я это время увижу
На гранитных осколках дворцов!


Рецензии