Сидите дома!

"Сидите дома!" - прозвучало: "Ну-ка, в будку!"
Нагнали ужас, посадив на карантин.
Всего полшага дав к кормушке, на минутку.
И почему-то вырос ценник на бензин.
И почему-то примут новые налоги.
Соль, спички, гречку - размели, почти война.
Дома вокруг - многоэтажные берлоги.
Эксперимент - удачен. Времена...
А ведь за ширмой этой что-то происходит.
Мир разрезают, словно праздничный пирог.
А призрак страха по планете бродит,
Насытиться пытаясь нами впрок.


Рецензии