Горка

ГОРКА

С горкой селу
Ещё как повезло!
С горки слетать
Можно прямо в село –
На санках, ледянках и лыжах!
Ты видишь,
Лохматый, глазастый Дружок –
Танцует над каждой избою дымок,
Стараясь быть к солнышку ближе!

Сороки, вороны, летайте с дымком...
А почему же один старый дом
Дымка не имеет к обеду?
В нём одинокий хромой дед Олег.
Скользи-ка получше, бриллиантовый снег.
Друзья, мчимся к деду Олегу!
В ненастье, быть может, старик заболел.
Быть может, он долго не спал и не ел.
За доктором, Даня, скорее!
Мы вылечим деда, согреем…

С закрытыми ставнями дедушкин дом.
С врачом и дровами гурьбою войдём…


Рецензии