Весна в Плёсе

Есть ли весна в Плесё?
Это ж осени пристань…
У Левитана спросим:
Чьей она там кисти?

Или давай оставим
Все разговоры всуе,
Вот только снег растает —
Я весну нарисую.

Алой зари полоску
Выгну, как парус Грина,
Выкрашу Волги плоскость
Цветом аквамарина.

Вместо февральских кружев
Вот вам сирени локон,
И с отраженьем в луже
Дом о семи окнах.

Да здесь весны столько!
Вот экзотичной веткой
Грецкий орех стойкий
В ставень стучит ветхий.

Неба сатин постиран
И облаками вышит.
Волга течёт с миром,
А Левитан пишет.


Рецензии
Как ярко и душевно!
Чудесные строки🙏🙏🙏

Владимир Ревин   13.10.2020 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Байкина Нина   14.10.2020 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.