Репликация вируса в теле

Репликация вируса в теле,
тело спит,
это боги на небе хотели
злой Covid.
Президенты всё что-то мямлят,
а в боках
ядовитый белок плетями
РНК.
Кто то в боксе задохся душном,
кто-то сник,
лёжа дома, обняв подушку,
бледнолик.
Кто-то вирус прогнал горилкой,
сгоряча,
у кого-то в окне мерцает
в ночь свеча.
Таракан выползает тощий
в коридор,
будет с ним у меня полночный
разговор.


Рецензии