Фронтир

Рабочий день тяжёлым был,
Настало время восполнить сил.
И вот отсек, где мой ночлег.
Но ведь дневной не окончен бег.

Свой гермошлем, проверив, взял.
Паёк на пропуск я променял.                         
Баллон забил, и запасной,
А счётчик квантов всегда со мной.

Иду. Ступени, коридор.
От лиц унылых вдруг прячу взор.
Привычной жизни под землёй
Протеста просит рассудок мой.

(Припев)
В бетон залит наш тесный мир,
Мы узники своих квартир.  
Но добровольно мы в плену.
Все смыслы прячем в глубину.
2
Вот шлюза створки разошлись.
Глазами жадно взмываю ввысь.
О, эта бездна надо мной!
С вечерней тусклой чужой звездой.

Закатный луч скалу пронзил,
Кристалл сплошной его преломил.
Площадка вдруг меняет цвет -
Своих цветов у бетона нет.

Но тьме с закатом не бывать -
Ионосферный стал шторм плясать.
В долине же ему в ответ
Ночных созданий блуждает свет.

(Припев)
В бетон залит наш тесный мир,
Мы узники своих квартир.  
Но добровольно мы в плену.
Все смыслы прячем в глубину.
3
Ночной пустынный коридор -
Мой выбор, он же и приговор.
Чужого мира красота
Загнала в глубь людей не с проста.

Дезактивирующий душ,
Плюс био-сканер, хоть это чушь.
Но память цепко сохранит
Всё то, что мало кто оценит.

Здесь жизнь - особая цена.
Трудом в веках предоплачена.
В бетон залит наш тесный мир.
Тут край вселенной,
                тут наш фронтир.

Дим. Апрель 2020.


Рецензии