ступеньки

Хорошо ступенькам жить;
могут вверх вас проводить.
На заветном пьедестале
сразу вы заметней стали.
Вы по жизни пессимист?
поведут ступеньки вниз,
там где нищий ты, где минус,
да к тому ж короновирус.
Нет больниц как в СССр,
но железная есть дверь.
Где окно в мир словно щель,
каждый взят в нём на прицел.
И за дверью--вы в осаде,
как в блокадном Ленинграде.
Но хитёр наш русский люд-
пол-стакана взяв на грудь,
он закусит чесноком,
послав вирус матерком...
Хорошо ступенькам жить,
могут вас определить,
может к славе, может в минус:
чёрт создал короновирус...


Рецензии