Дымное лето..

Возможно,- послужил костёр виною,-
(был жарким и засушливым тот год):
заполнен воздух дыма синевою,-
(от подожжённых торфяных болот).

Красавец тополь,- высушен в печали,-
(от засухи и ядовитой мглы)...
Сухие листья,-(сморщившись),- торчали,
и сыпались,- (опилками пилы)...

Повисли ветки,- (словно руки в гОре),-
переплетаясь с тополем другим...
Увы,- за горизонтом было море,
и дым,- не только тополь погубил...

Уже не будет детворе отрады :
(не спрячут в дождь зелёные листы).
Засохнут,- (без защиты и прохлады),-
трава и все цветущие кусты...

От зноя, жажды,- пот потёк по коже.
Душило небо,- (вОлнами в дыму)...
Страдали люди,-(без дождя),- но всё же,-
пассивность власти - (к дЫму),- я пойму:
 
Жужжат в их "ульях" кондиционеры,-
лишая Веры,- коррупционеров...
Но плотный, ядовитый "смог",-
изгнать из кабинетов их - НЕ смог...


Рецензии
Помню это жуткое лето 2010 года. Тогда не только сушь стояла и роились мухи, как в американском ужастике, у меня чёрные риэлторы отобрали навсегда трёхкомнатную квартиру и пригрозили навсегда сгноить моих детей в тюрьме, если пикну, вот такой был тогда год, никогда не забуду, еле пережила этот ужас...

Светлана Орищенко   08.06.2020 23:44     Заявить о нарушении