Путь мага или время ведьм

1
Дороги – мрачные пустыни,
Лишь пилигримы – посох друг,
Котомка - мал запас – вершины,
Нет воздуха – лишь мрак вокруг.
Не можешь спать  - и  стонет ветер,
Там воет вьюга – хладна ночь,
Очаг не греет – на рассвете,
Продолжу путь и превозмочь,
Усталость, страх, погони маски,
Топтун найдёт тебя везде,
Печаль природы – серы краски,
Картина страха на холсте.
Там на дорогах глашатаи,
Указы мрачные плетут,
Приказы страха исполняя,
Там время ведьм – и вас сожгут,
Не подчиняетесь системе,
Кресты, горящие в ночи,
Лишь поддержи – ты сразу в теме,
Точи ножи, казни, молчи.
Жизнь удалась – ты управляем,
Послушен - думать не привык,
Иуда мрачный – неприкаян,
Бери кошель или отвык.
Ты продал душу – злато манит,
На службе – истина молчит,
Не размышляй – спешит посланник,
Мир параллельный – твой изгнанник,
Защита мага – ты избранник,
Прими свой дар мой юный странник,
С тобою вечность говорит…


Рецензии