Романов да рыбинский Китеж...

             
             
Романов да рыбинский Китеж* – 
Родимая, русская даль.
Не раз еще  мысленно выйдешь
Сюда – и пронижет печаль.

Одни потеряли названья,
Другие ушли в глубину,
Остались больные преданья,
Несущие нашу вину.

Но еду, отчаянно еду
В те грады, что смыло с земли,
По этому белому свету,
Где белые храмы цвели.

Сполна истомился от жажды –
Постигнуть былые года,
Но верится мне, что однажды
Прибуду я всё же туда.

Сойду в этот мир сокровенно,
Всё выстрадав и претерпя,
Почувствую, как постепенно
Душа обретает себя.
               

____________________
* Город Молога, затопленный водами Рыбинского       
           водохранилища. 


Рецензии
Грусть бежит по строчкам
Ставя : запятые, точки,
Гвозди забивая.
И несётся жизнь года листая,
Души русской,
Злобы не зная,
В даль по Млечному пути
С печалью на перегонки!

Матвей Боян   08.05.2020 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Матвей, за отклик. Вдохновения Вам, творческих удач!

Сергей Хомутов Рыбинск   08.05.2020 22:21   Заявить о нарушении