Кармелита и полярник

КАРМЕЛИТА и ПОЛЯРНИК

- Я разобью Вам сердце!
- Оно и так разбито.
Ты, лучше, спой о вьюге
мне песню, Кармелита.

- Хочу я спеть о лете
и о глазах влюблённых,
о золотом рассвете
и о тенистых клёнах.

-О, нет, моя малышка,
спой о Полярном круге,
где буровые вышки
рассеяны в округе.

Снега там, словно вата,
а небо, словно бездна.
Там я любил когда-то
бурильщицу из Пензы.

Её не видел краше,
не баба – загляденье,
и все три вахты наши
промчались как мгновенье.

Но выпустила жало
любовь полярной ночью:
бурильщица сбежала
в курортный город Сочи.

И потому, о лете
не пой мне, Кармелита!
Не разобьёшь мне сердце,
оно уже разбито.

Бальзамов Вадим


Рецензии