Я так устал

Сказать хочу о том, что я устал.
Средь серых дней, банальных и обычных,
Хотел себе воздвигнуть пьедестал,
Но посчитал, что это неприлично.

Стихи мои не стоят и гроша,
Коль душ людских они не лечат раны.
Не зря ли я, обиды вороша,
Спокойствия искал в самообмане?

А может бросить всё? Поставить крест,
Забыть про то, что было в прошлой жизни?
Судьбе, как вызов бросить манифест,
Пяток, в него внеся, крамольных мыслей?

Я так устал от глупости и лести!
Нам, в этой жизни, не хватает чести!


Рецензии