Грядет в мире голодуха

Чем страну свою накормишь
Если села разорил?
Пашни заросли бурьяном
Неужель такой дебил?

Тем росточком по пшенице
Что уходит за кордон?
Агрохолдинги и фермер?
Это колокольный звон

За три года ты забудешь
Про любую колбасу
И смартфоны жрать ты будешь
Иль из носа ту козу?

Фермер все не обеспечит
Агрохолдинги в чуме
Голод городишкам светит
Что там в Думе на уме?

Заграница не поможет
Грядет голод мировой
Не нужны потоки нефти
Каждый будет сам собой

За морковку тонну нефти
Будешь смело отдавать?
А что дальше,неизвестно
С голодухи помирать?

Взяться за село не поздно
И поля пораспахать
Вот людишек не загонишь
За копейки труд отдать

На мигрантов нет надежды
Не приучены пахать
На поля их не загонишь
Те умеют только жрать

Нужен труд и труд артельный
Коллективный нужен труд
Нужно вспомнить как мы прежде
Создавали там уют

Овощебазы где былые?
Для прокорма горожан?
Элеваторы сухие
И везде большой изъян

Я писал неоднократно
Как село восстановить
Нужно срочно за ум браться
Рукава всем засучить

А иначе-голодуха
Без села нам не прожить
И не ждать что будет пруха
Манну с небушка схватить


Рецензии
Отсутствие должного внимания к проблемам села большая ошибка власти и у руководства сельским хозяйством нет профессионалов, надо менять и кадровую политику и методы работы с селом, иначе нам продовольственную независимость не обеспечить. С уважением.

Юрнест Алин   12.04.2020 05:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.